2014中国科大新加坡校友会金秋小聚

发布:2014-10-21 15:12:02    来源:校友总会    点击:3011

2014中国科大新加坡校友会金秋小聚

十月的新加坡依旧闷热,既没有故乡的那种云淡风轻,秋高气爽的韵味,也没有一片黄灿灿,沉甸甸的丰收景象。10月11日下午,一场阵雨的来袭还给远处的同学的出行带来些许不便。不过这一切都无法阻止小伙伴们参加活动的高涨热情,中国科大新加坡校友会金秋聚会如期举行。

 

金秋聚会是新加坡校友会每年必办的传统项目之一,时间通常都选择在中秋节前后。本次继续聚会以团圆为基调,旨在通过这样的聚会相互加深了解,增进感情。

 

活动拟定开始时间是3点40,但是有许多同学已经早早的到达了活动地点南洋理工的多功能厅布置会场,准备零食,负责签到等等。钱凯(09157)等NTU的local们拿了雨具在车站等候远处来的校友,负责带路。还有的小伙伴们在外面对节目进行最后的彩排。大家随机就坐,相互介绍叙旧,谈谈工作学习生活中遇到的有趣的事情。

 

稍事休息畅谈后,主持人宣布金秋聚会正式开始。按照传统,大家一起齐唱校歌《永恒的东风》。前不久,母校刚刚迎来56岁生日,我们共同歌唱,共同祝愿母校的明天更加辉煌!接着校友会主管财务的吴晓东师兄代表全体新加坡校友会为活动发言致辞。师兄简单地介绍了校友会的发展和相关活动,最后不忘送上对大家的祝福和鼓励。之后,各种多才多艺的小伙伴们精心准备的节目终于要登场了。同学们都期待已久,美女主持人李静(0911)也是难掩内心的激动,出现一些逗趣的口误,现场的气氛也一下子活跃了起来。首先登场的是由熊艳海(0910)带来的古琴演奏《归去来兮》,她身着白衣,颇似古装美女,伴着悠扬的琴声,大家宛如置身田园,心旷神怡。听过了高雅的音乐,紧接着,周敏(0810)以一段欢快的甩发舞点燃了整个会场的激情。妹子们先拔头筹,当然汉子们也不甘示弱了,由赵超(10203)李国栋(1011)和罗元福(1011)三个人合唱的老歌《光阴的故事》,带领大家怀念那些共同走过的逝去的时光。接下来主持人宣布,活动进入游戏环节。这次的游戏是猜词,按照就坐的桌分组,每桌由两名同学用肢体语言描述,另外两个同学猜。各种如“黯然销魂掌”,“葵花点穴手”等等或滑稽,或坑爹,或奇葩的词汇和台上使出浑身解数的比划引得场下大家哈哈大笑。当当当,终于到了激动人心的抽奖环节,计算机系的师兄杜晟(0910)编写了抽奖系统,可是,咳咳,抽奖过程中出现了bug!某同学频频上镜,引起了大家的怀疑。最终共抽到5名幸运校友,大奖是文化衫一件!科大传统嘛,哈哈。 接着,由10级的人气女神晏扬(1017)为大家献上了一段爵士舞,富有活力和动感的舞蹈让在座的校友们连连喝彩。之后,范以文(10203)为大家演唱了《你不知道的事》,各种好基友送花,送拥抱还有送香蕉,台上甚至一度出现“混乱”,“基情”满满。再接下来,进入聚会传统保留项目,由原科大武协,跆拳道黑带一段冯山山(0706)为大家教学简单的防身自卫术,他讲解详细,通过现场示范让大家明白每个动作的原理,台下的校友们也学的很认真,相互比划切磋。 终于,今晚最重量级的压轴节目来了,小苹果舞蹈有木有,前面的妹子们跳的很赞,后排的汉子们跳的很逗,台下的校友们也跟着欢快的音乐动了起来,整个多功能厅的气氛达到了高潮。 

 

唱啊跳啊闹了好半天,大家的肚子开始咕咕叫了,利用晚餐时间,同学们相互串桌与不同的校友相互交流。晚餐过后,进入今晚的最后一个游戏,大风吹。这次所有的校友都参与进来了,大家首先坐在凳子上围成一个大圈。游戏中,设定中间有一个人做为“鬼”,鬼会说吹有某某特征的人,然后拥有该特征的人就要离开,和其他离开的人互换位置,在这个时候,鬼也会趁机抢占位置,没有抢到位置的人将会被贴上一个标签。最后,同时获得5次标记的曾宪立(1017),钱宇弘(1014)和李国栋(1011)表演了配音节目。武林外传,还珠格格,大话西游等等这些经典搞笑片段,再加上小伙伴们夸张的表演,让整个会场的气氛再次达到了高潮。在一番欢声笑语中时针转眼间就到了9点,本次聚会也接近了尾声,大家一起合影留念,依依不舍地离开了会场。

 

 

本次活动在校友会的精心策划和各个校友的积极参与和协助下取得了圆满的成功。通过这次聚会,大家又增进了了解,交流了工作学校和生活上的经验,增加了作为一名 “科大人”的归属感和荣誉感,同时也加深了相互之间的友谊。

 

 

感谢以下金秋聚会活动小组的辛苦付出:

总负责人:李静(0911)

活动负责人:杨柳清(0819),周敏(0810),柳成荫(0919), 钱凯(09157),杜昇(0910)

指导:刘潇(0608),杨婧(0708),冯山山(0706),张瑛(0708)

摄影:向世利(9911),杨柳清(0819),柳成荫(0919)

供稿:李国栋(1011)

 

其他活动花絮照片( http://goo.gl/tXnDG9 ):

 


 

 

 

 

 

 

 


校友新闻
王伟强(84少)校友当选美..
中国科学技术大学六十周年校..
中国科大安徽创业沙龙第二十..
7461班级校友举行返校纪..
2017中国科大新加坡校友..
中国科大第六届校友企业专场..
张琪(804)校友走进第7..
中国科大安徽创业沙龙第二十..
方汉(904)校友走进第7..
张传伟(95少)当选美国物..