[转载]江阴科大校友聚会

发布:2014-04-03 18:03:43    来源:校友总会    作者:李玉剑    点击:612

2014年3月22日,中国科大校友聚会在江阴进行。三十位科大校友欢聚一堂,气氛热烈。

此前并不熟悉的校友们,见面后聊得十分开心,从0007到0907没有任何隔阂。一位校友表示,毕业多年,对母校非常眷恋,和校友们在一起的时光很愉悦。聚会结束的时候,校友们约定好,争取组织个春游,让更多的校友加入进来。

江阴的科大校友多数是国防生毕业到远望号测量船基地工作。远望号测量船基地是中国海上卫星监控中心,负责执行对火箭、卫星、飞船的测控任务。与其他选择了光鲜人生的科大校友不同,他们选择了这个职业,就选择了沉默。有的校友出海短则一个月,长则半年,在海上漂泊,工作辛苦,与世隔绝。他们的亲人只能通过央视新闻中关于航天的几帧画面看见他们,甚至连他们的手都能认出来。

原报道地址:http://www.ustcif.org/default.php/content/2051/

社团组织
[转载]江阴科大校友聚会
中国科学技术大学芜湖校友会..