我校举办校友企业专场招聘会

10月19日上午,2013年中国科学技术大学校友企业专场招聘会在西区学生活动中心热闹开场。四十余家由我校校友创办或担任高管的企业、机构参加此次招聘会,受到了我校2014届毕业生的欢迎和热烈响应。这也是继2012年我校成功举办首届校友企业招聘会之后举办的第二届。

参加此次专场招聘会的单位有:微软云适配、北京创毅视讯科技有限公司、微模式集团、安徽科大讯飞信息科技股份有限公司、安徽博约信息科技有限责任公司、上海海积信息科技有限公司、安徽中兴继远信息技术股份有限公司、环球数码创意科技有限公司、福州福昕软件开发有限公司、安徽安粮控股股份有限公司、浙江绿源电动车有限公司等40余家校友企业,涵盖了电子、电力、化学、网络技术、精密装备制造、新能源、生物科技等多个领域,招聘岗位涉及计算机、国际贸易、金融、英语、自动化、机械设计等几十个专业,提供了近千个就业岗位。

经过招聘会现场的交流,不少同学都有了心仪的毕业去向,很多校友企业也都对我校高素质毕业生群体赞赏有加,并表示,由于是“校友企业”的专场招聘会,同学们与企业的交流缺少隔阂感、相互信任感很强,企业与学生更容易坦诚交流、达成共识。不少校友企业表示希望以后继续参与这样的专场招聘会。

专场招聘结束后,当天中午,尼秀明(9406校友,安徽创世科技总经理)、姚礼山(9612校友,中科院青岛生物能源与过程研究所团队负责人)、潘发强(05级MBA校友,英大泰和财产保险公司安徽分公司总经理)、郑中华(05级管理学院博士生校友、安徽博约公司总经理)四位校友还走进第三十三期“校友餐桌”,与16位在校同学分享自己的职业生涯和创业感悟,并回答了同学们有关科研和创业相关的问题。当晚,校友总会、校团委还邀请校友企业的人力资源负责人与毕业生同学分享求职经验,向同学们提供了求职和职业规划方面的专业指导,帮助同学们解答了在求职的时候所遇到的问题。

今年,校友总会、招生就业处、校团委及校学生会、校学生实习与职业发展协会、校友工作志愿服务队等多家校内单位通过整合资源、积极协作,为我校毕业生及毕业校友打造“校友毕业季”系列活动,旨在通过校友群体的互帮互助、校园内外的交流互动,为校友事业发展、职业发展和母校进步提供更多的机会和舞台。

(校友总会、招生就业处、校团委)