我校举办首届校友企业专场招聘会

10月20日,由校友总会、招生就业处联合举办的2012年“中国科学技术大学校友企业专场招聘会”在我校西区学生活动中心举行,40余家由我校校友创办或担任高管的高科技企业、外企参加此次招聘会,受到了我校2013届毕业生的广泛欢迎和热烈响应。这是我校首次举办的校友企业专场招聘活动。

参加此次专场招聘会的有:安徽科大讯飞信息科技股份有限公司、中国轻工集团长泰机器人有限公司、通用电气(中国)有限公司、北京创毅讯联科技股份有限公司、北京果壳互动信息技术有限公司、北京和佳软件技术有限公司、深圳豪威集团、三星电子(中国)研发中心、上海海积信息科技有限公司、福州福昕软件开发有限公司、福州高意科技有限公司、佳通轮胎(中国)投资有限公司研发中心等40余家校友企业,涵盖了电子、金融、材料、信息、化学、能源、食品、教育等各个领域,招聘岗位涉及计算机、国际贸易、金融、英语、自动化、机械设计、光学工程等几十个专业,提供了近700个就业岗位。

在专场招聘会举办之际,同时举办了行业校友报告会,杭州物联网络科技有限公司董事长范建钢(766)、衡泰软件有限责任公司董事长徐行(832)等校友为在校学子介绍行业发展,分享职场感悟,帮助同学们洞悉行业发展方向,明确努力方向,提高职场竞争力。校友们精彩的演讲受到了同学们的热烈欢迎。

本次校友企业专场招聘会,不仅为我校广大毕业生提供了更多的就业和发展机会,也为校友企业事业发展提供了人才支持和服务。主办单位将在本次活动的基础上,继续组织相关活动,进一步推动校企合作,为校友企业和在校学子搭建更为高效的人才交流平台,为广大校友的成长及事业发展提供更好的服务。

(招生就业处 校友总会)