甲子同庆 不忘初心 ---记中国科大江苏校友会2018年会暨新春团拜会

2019年1月6日,中国科大江苏校友会举办2018年会暨新春团拜会,在宁及周边校友、各方嘉宾近200人参加,同时苏州、无锡、北京、安徽、深港、英国校友会也派出代表参会,学校领导原副校长张淑林,校庆办公室主任、研究生院副院长倪瑞,信息学院教授、副院长李厚强,信息学院微电子学院副院长、江苏招生组组长傅忠谦,校友总会办公室主任朱洪超代表学校出席。本次年会,特别邀请到杰出校友阎立参会。

甲子同庆,催人奋进。在《永恒的东风》中,年会拉开帷幕。本次大会适逢60周年校庆,原副校长张淑林首先代表学校致辞,她对江苏校友对学校建设的关心表示感谢,对江苏校友会的工作给与了肯定,同时,她还介绍了学校的教学情况特别是研究生教学工作,希望同学们继续发扬科大的优良传统,努力拼搏,锐意进取,在学校和国家的发展中贡献自己的力量。杰出校友阎立致辞,他深情回顾了自己与学校的往事,讲述了苏州研究院建设的历程,鼓励广大校友发愤图强、创新实干,回馈母校,回报社会。江苏招生组组长傅忠谦和校友总会办公室主任朱洪超分别介绍了学校在江苏的招生情况和校庆的举办情况及学校的发展规划。

与时俱进,理实交融。如果说,建设银行的个人金融服务和蓝风地产2018南京住宅市场大数据发布两场宣讲,给大家的实际生活带来了启迪和帮助,那紧接着的七场主题演讲,则堪称学术盛宴。李厚强副院长的人工智能、岳玉涛博士的深度感知、杨竞霜博士的金融风险、颜嘉麒博士的区块链、李晓岑教授的造纸历史、邢涛博士的断层扫描、陶建辉博士的科技创业,涵盖当前热点,引领时代前沿,不少演讲内容更是第一次公开发布,不但体现了科大校友的学术水平,也为现场校友带来了最新资讯参考,特别是最后科技创业环节的分享,更是点燃了广大校友们的创业激情,台上台下互动频繁,气氛热烈。

异彩纷呈,欢欣鼓舞。晚宴环节,大家欢聚一堂,共叙友情,觥筹交错间,拉近了校友们彼此的距离,欢声笑语后,增进了校友们为校增光的信念,抽奖环节更是不断将晚会推向高潮。本次年会,在古井集团支持下,首次设立了珍藏版纪念酒拍卖环节,开创了校友会资金运营新模式。此外,经秘书处事前精心策划,现场帮助校友成功求婚,为年会增添了额外的喜庆。值得一提的是,分享环节,深港校友会副秘书长(创东方投资MD)谢玉娟,就红砖基金理事会及红砖东方基金给大家带来了全面的介绍,就基金的成立、架构、运营等方面给大家做了现场的解答,大家表达了浓厚的兴趣和关注,江苏校友会作为基金理事组成单位之一,也愿意推动基金运作,支持校友创新创业,支持校友科研成果转化 ,回馈校友,回报母校。

砥砺前行,不忘初心。年会现场,江苏校友会会长徐斌,常务副会长亓方先后对广大校友对校友会工作的支持表达了感谢,希望以校友会作为依托,为广大校友搭建平台,与各地校友会实现互通,打通上下游,建立学校、校友、地方、企业等多方网络,抓住时代发展机遇,打造“校友经济”,支持学校建设,服务校友需求,他们强调,校友会愿意与广大校友一起,奔跑追梦、一起奋斗,共享资源、共生共长。

依依不舍中,晚会进入尾声,依照往年的传统,大家合影留念,共同祝愿母校60周年校庆,期盼母校在新的征程中,敢于超越,不忘初心,为国家的现代化建设作出更大的贡献,早日办成具有中国特色的世界一流大学。

本次年会共得到12家校友及校友企业的现金或实物赞助,为年会的圆满举办提供了有力的支持,在此校友会一并表示感谢!

附:年会赞助单位

中国科大江苏校友会

2019年1月

附:

年会赞助单位

1、亓方 8224硕 江苏大美健康科技股份有限公司

江苏蓝风国际投资发展有限公司

2、谈德斌 MBA00 南京智造工场资产管理有限公司

3、王如云 801 河海大学

4、方明 SA98204 科大讯飞-讯飞听见

5、梁金辉 EMBA201001 安徽古井贡酒股份有限公司

6、李斌 MBA00 中国陶行知教育基金会