中国科大加拿大BC省校友会2019年新春聚会举行

2019年红红火火地到来了。2月16日周六,中国科大加拿大BC省校友会的校友们再次欢聚在列治文力邦艺术馆,开展迎新春主题聚餐联谊活动。

上午十点,校友会的义工们像往年一样早早抵达了会场,开始了布置工作。

十一点半,聚会正式开始,由郭蔚霞(8812)校友和徐涛(0401)校友主持。在校歌《永恒的东风》熟悉旋律的陪伴下,这已经是我们BC校友会连续第三年新春聚会了!

今年我们校友会有几件大事。首先,在各位热心校友的共同努力下,校友会网站隆重上线(www.ustcbc.org)。网站详细介绍了校友会从建立到不断发展壮大的全过程。校友会为科二代和科大留学生设置的奖助学金,现在也可以在网站上申请了;网站也详细记录了校友会历次活动的精彩内容,图文并茂;校友会还成立了羽毛球、乒乓球、高尔夫球、模特队等兴趣小组,定期开展活动。一句话,校友会网站就是我们网上的家。

今年校友会也明确了组织结构和章程,校友会的运转更加正规化。

校友会的兴趣小组也如火如荼地开展着。高尔夫球队长韦力(8818),介绍了今年科大参加高校高尔夫球赛的情况。名誉会长李萍今年捐赠校友会3000元,作为高尔夫球队请教练,组织活动的经费。现在科大高球队已经聘请了教练,有不少校友报名参加训练。乒乓球队长韦福强老师介绍了乒乓球队的训练和活动。羽毛球队长有事未能参加此次活动,由冯会长介绍,并追忆了自己当年在科大读书时参加羽毛球队的经历。

校友会的活动离不开成功校友的大力支持。校友会刚成立时,会长冯银锁、名誉会长李萍、前会长杨蓟浙分别捐赠5000加币,支持校友会发放奖助学金和开展活动。今年冯会长和名誉会长李萍决定再次捐赠校友会。冯会长捐赠10000加币,其中的5000加币特别支持校友会模特队的成立。名誉会长李萍捐赠8000加币,其中5000加币作为校友基金,3000加币支持高尔夫球队。再次感谢两位会长!

中科大BC省校友会常务副会长陈谦红老师公布了2018~2019年度中科大BC省校友会助学金的发放情况。在去年本科毕业来到BC省继续深造的李志祥(1307,现就读于维多利亚大学)和杨泽世(1404,现就读于西门菲沙大学)校友荣获助学金。陈谦红老师表示,助学金金额虽然不多,但却代表着对年轻一代校友的支持和肯定,并且她希望两位同学在将来进入工作岗位后也能用自己的方式回馈校友会,将这种精神传承下去。

听说此次聚会活动有几个重磅节目,大家都很期待。首先登场的是苏向明(6008)校友带来的口琴独奏《欢乐圆舞曲》。苏老师是60级校友,但是吹起口琴来中气十足,完全不输年轻人!

接下来是陈士璠(789)校友的女儿陈田(现在在西门菲沙大学读博)带来的电钢琴独奏《The River Flows In You》,画面美轮美奂,琴声动听悦耳,演奏出了专业三角钢琴的效果。

万众期待的T台模特走秀终于登场了!为了此次T台模特走秀节目,各位校友几个月前就开始了每周一次的训练。活动当天大家都穿上了华丽的服装,请来专业的化妆师,可以说是做足了功夫。

T台模特们一亮相,就引来阵阵尖叫和雷鸣般的掌声,堪称历次校友会最佳节目!原来科大女生们化好妆走起台步个个都是完美的女神!之前已经提到,因为积极准备这个节目,我们请了加拿大著名的华裔小姐选美特定指导老师丰丰老师对模特队进行培训。名师出高徒,在她的尽心尽力指导下,我们的模特儿经过短短二个月每周一次的训练,已经初具雏形。所以也欢迎感兴趣的校友们踊跃报名,一起在台步中展现最美的自己!

转眼间就到了中午,进入午餐环节。吃着美味佳肴,校友们愉快地交流着,共同重温着昔日的美好时光。

进入下半场,老校友代表李建华(6008)老师给我们带来一首诗朗诵《我希望》。李老师曾经是科大校广播站的播音员,声音特别棒。

韦力校友为了纪念自己的青春,给我们奉献了劲舞《太空漫步》。

接下来本次联欢的神秘重磅压轴节目登场——由冯会长、韦力、吴天昱、左德强4位男生献上男版《四小天鹅》(这个节目在节目单上一直保密到了最后)!

此次《四小天鹅》节目是李萍会长提出的,冯会长大力支持,特意从国内买来了服装和道具,并请来了专业的芭蕾舞教练指导和编排节目。还真别说,虽然主要是娱乐效果,但他们跳起来还真的是专业!

接下来是游戏环节《心有灵犀》,由夏敏主持。

徐涛校友的女儿徐叶涵献上童声独唱《High Hope》。

之后是郭蔚霞校友带来的女声独唱《轻舞飞杨》。

接下来是夏敏主持的第二个游戏互动项目《武林大会》。夏敏的游戏主持风趣幽默,游戏安排老少皆宜,大家都玩得非常尽兴。

最后所有校友们聚在一起,拍摄了一张温馨的全家福。

之前提到,这已经是中科大BC省校友会第三次举办春节联欢活动了。在这几年,我们的校友会发展之壮大令人惊叹,每年固定的烧烤、感恩节、春节聚会,以及我们自己的奖助学金、兴趣小组和网站,这些成绩都要归功于理事骨干们的无私奉献。相信在他们的带领下,以及全体BC省校友的支持下,我们校友会的明天一定会更加美好!

最后依然要感谢本次活动的筹备组付出的辛劳和汗水,以及早早到达会场帮忙的义工们,你们辛苦啦!

那么这次的报道就到这里,我们夏天烧烤活动再见~

文/ 徐 涛

编辑/ 杨剑雄

(来源:中国科大BC省校友会)