9月14日中国科大校友在郭沫若故居聚会实录

2003年9月14日傍晚,在北京什刹海旁边的郭沫若故居院内,一百多名科大校友欢聚一堂,共同交流多年以来生活和工作的经验和感想。本次活动由张泽军(864)牵头并组织、主持,得到了中国科大校友总会郭胜利老师、科学院干部管理学院马杨老师、郭庶英女士、以及校党委郭传杰书记的大力支持。

本次活动从下午6点正式开始,内容共分为四部分,首先是郭传杰书记和郭庶英女士的热情洋溢的讲话;其次全体参加聚会人员合唱校歌《永恒的东风》;然后大家兴致勃勃的观看了由蒙古族演员表演的精彩的歌舞;最后是聚餐和自由交流。

科大校友现场交流的气氛非常的热烈,大家不仅回忆了在校时的美好生活,而且交流了近年来在国内外的生活和工作经历,一直到晚上9点多才意犹未尽的离开。

这次聚会达到了预期的效果,对于科大校友的沟通,互相间的交流与合作都起到了桥梁和纽带作用,大家希望以后还能有更多的类似机会进行交流,同时,也宣布下次活动定于11月1日。 [张泽军(864)]

(详细照片请观看《校友影像》)

(郭传杰书记发表热情洋溢的讲话)

(郭沫若校长的女儿郭庶英女士讲话)