772校友陆郝安:出任国际半导体设备及材料协会中国区总裁

近日,SEMI(国际半导体设备及材料协会)宣布任命Allen Lu.陆郝安博士担任SEMI中国区总裁。陆郝安先生全面负责SEMI在中国的各项活动、产品及服务。他将积极维护SEMI在中国与本地政府、学术机构及会员间的关系,支持SEMI在全球开展的各项活动,以及服务那些来自全球不同地域、对中国市场有兴趣的会员。

陆郝安先生拥有超过20年的半导体产业从业经验,职业生涯涉足技术研发、商业经营和企业管理。在担任SEMI中国区总裁之前,陆郝安先生负责英特尔技术制造工程部的中国芯片厂(Fab)项目,主管英特尔在大连,即其亚洲首家芯片厂的生产设备供应链管理。而在更早的时候,陆郝安先生启动了英特尔在中国的公共事务工作,时任英特尔中国区公共事务部总监达4年之久,负责英特尔在中国的政府事务、社区公益和教育项目等。陆郝安先生也曾在加州的英特尔技术制造工程部工作六年,担任技术骨干和团队领导。在加入英特尔工作之前,陆郝安先生在应用材料公司担任高级工艺工程师和项目领导。而陆郝安先生开启他在半导体产业的职业生涯,是从他在美国西北大学和北卡罗来纳州立大学担任科学研究员开始的。陆郝安先生毕业于中国科技大学并获得美国弗吉尼亚大学的固态物理学博士学位。

“我们非常高兴陆郝安先生能够加入SEMI,成为SEMI中国区总裁。” SEMI总裁兼首席执行官Stanley T. Myers这样说;“陆郝安先生在IDM及半导体设备制造业有着丰富的领导经验,拥有敏锐的商业头脑并一直致力于同中国政府、学术机构和其他行业组织的密切沟通,帮助产业发展。”

“我非常高兴能够加入SEMI,并有幸成为SEMI中国区总裁。”陆郝安先生说:“今日的中国欣欣向荣,在半导体、太阳能和平板显示各个领域不断涌现新机遇。我希望通过自己在半导体产业积累的广泛经验,能够为SEMI在中国和全球的会员提供更大价值的服务。同时,我也很珍视SEMI在中国已建立起的广泛联系,相信通过我们的共同努力,将进一步推动中国半导体产业的发展。”

SEMI创立于1970年,是目前全球高科技领域中最大的非营利性行业协会,其会员公司涵括半导体﹑平板显示和太阳能光伏等领域的开发、生产及技术支持等。SEMI由一个活跃的董事会领导,成员由不同地区和不同规模的公司的产业界领导人组成,旨在协助会员公司开拓国际市场,加强与客户、工业界、政府和产业链上下游之间的联系。SEMI在全球各地创建世界级技术及信息交流平台,不仅提供顶尖的展览、研讨会、专业杂志和门户网站,还致力于产业倡导﹑产业研究及产业标准的制定。