江宏校友走进第二十期“校友餐桌”

4月19日晚,英特尔首席媒体架构师、视觉和并行计算研究部主任、Intel Fellow江宏校友(8106)走进第二十期校友餐桌,与十余名同学共进晚餐,探讨前沿技术、畅谈人生经验。

江宏校友于1986年获得我校学士学位,之后先后获得中科院电子所硕士学位、美国Dartmouth College硕士学位、美国Illinois大学Urbana-Champaign分校博士学位。江宏校友于1996年加入英特尔公司,目前负责英特尔图形处理器及其衍生产品的媒体架构(包括媒体软硬件的定义和技术发展方向)。他领导团队发明的“可编程图形架构”从2006年起就被用于所有英特尔电脑芯片的图形架构中。江宏校友在图像和视觉计算、图形和媒体架构、视频压缩、视频处理、芯片间通信、计算机系统架构、处理器架构等领域获得了近40个美国授权专利,另外还有40多份美国专利正在申请中。因为在引领业界的媒体架构方面做出的杰出创新,他于2011年获得了英特尔成就奖。

在交流过程中,江宏校友认真回答了同学们的各种问题,比如如何融入新的工作环境、怎么进行就业与读博的博弈选择,做工程和从事科研活动有什么区别,如何对待挫折和失败,如何度过本硕博阶段的学习生活等。江宏校友根据自身的亲身经历,“现身说法”向同学们做了详细的解答,现场氛围非常热烈。江宏校友还结合英特尔公司的一些情况,向同学们介绍了行业现状、发展趋势以及一些具体的技术问题。

餐桌结束后,江宏校友向大家分发了名片,欢迎大家继续跟他交流沟通。参与的同学均表示在餐桌上能与校友开展轻松愉快的面对面交流,获益颇多。

(校友总会、校团委、校学生会、校友工作志愿服务队)