注册
关于举办2022年“科二代”暑期太空探索工程营活动的通知

发布时间:2022-06-17

为推进我校科技创新教育活动的发展,丰富校友子女暑期的科技生活,帮助校友子女树立科学意识,提升科学素养,培养跨学科学习能力,科大基础教育集团决定在2022年暑假期间举行航天科技夏令营活动。中国科大教育基金会、校友总会经与科大基础教育集团商定,现面向中国科学技术大学校友子女(限安徽省内、四—六年级)开放报名通道,相关细节如下:

一、报名规则

为加强管理,采用线上预约的方式进行报名。

二、招募名额

本次活动招募20个校友子女(随团家长报名限3人以内),先到先得,报完为止。报名截至时间:6月28日(周二)。

三、招募对象

限安徽省内的中国科学技术大学校友子女。

热爱航天科技,崇尚科技创新,热爱动手实践,对自然科学充满好奇心的五年级学生(每班不超过20名学生和3位家长)。

四、报名费用

子女3980元/人,家长2980元/人。

五、活动时间

7月17日-7月21日(五天四晚)

其余具体细节请参照活动介绍文件

六、活动地点

中国航天科技集团八院“六〇三”基地(安徽省广德市)。

七、主题内容

太空探索工程营,课程以PBL(项目式学习)模式下的STEM教育为主,知识背景涵盖数学、物理、工程、地理、生物、信息技术等学科,学习以科学家的视角仰望星空,从基础理论到实验验证再到野外实测,窥探航天科技与浩瀚星空的奥秘。

八、导师团队

中国航天国际交流中心安徽省航天科技教育教学支持中心的科技创新导师,以及来自中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽农业大学的专家导师。

九、联系方式

科大附中 梁老师 13514980521

校友总会 高老师 18326609205

灿辰教育 傅老师 13956077198

十、报名方式

识别小程序码进入报名

特别提醒:为推动科普活动,中国科学技术大学教育基金会将向每一位参团的小朋友赠送科普小礼包一份哦。