注册
关于倡议救助刘志清校友的最新情况汇报与致谢

发布时间:2022-04-14

倡议背景

3月16日,PB02005校友刘志清突发昏迷,先于广西合浦县人民医院抢救,确诊是肺部感染引起的脓毒性休克,后转至广西医科大学第一附属医院,根据医院说明,刘志清校友肝功能非常衰弱,需要进行肝脏移植手术。

截至3月29日发起倡议前,目前ICU治疗已花费25万元,等待肝源期间ICU治疗费用平均每日预计2.5万元,肝脏移植手术费用共计约30万元(含医保报销7-8万元),其他用药需求、恢复所需设备费用尚未估算。

倡议募捐

3月29日,由刘志清校友家人、PB02005班级、广西校友会共同发起倡议,通过学校校友(总)会 微信公众号平台发布《关于捐助我校PB02005校友刘志清的倡议书》,由学校教育基金会设立专项捐赠渠道,代收爱心捐款。

在广大校友的爱心支持下,4月7日捐赠平台在项目发布一周内,已募

集到捐赠款共计人民币 301209.54元,按照与校友家人、班级和广西校友会前期协商捐赠30万元的捐赠目标,目前募款活动已停止。

校友现状

4月5日,经过十余个小时的紧张手术,刘志清校友肝脏移植手术顺利完成;4月10日,刘志清校友于手术五天后苏醒,目前已经进入恢复阶段。

支付情况

2022年4月13日,学校教育基金会在与校友家人签署委托协议后,进行转账程序,并于当天完成转账,共计转账301209.54元,转入协议指定账户。


致 谢

感谢PB02005班级、中国科大广西校友会在同学校友生命垂危之际积极组织倡议!

感谢中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)的刘连新书记和众多医护老师的专业指导与帮助!

感谢所有关注、关心和支持刘志清校友的中国科大校友们!

谢谢!


中国科学技术大学教育基金会

中国科学技术大学校友会

2022年4月13日