注册
中国科学技术大学闽南校友会2022金秋博饼聚会成功举办

发布时间:2022-10-10

9月24日晚,中国科学技术大学闽南校友会2022金秋校友博饼聚会在厦门举办。福建校友会代表刘晓东(8613)、邱实(871)与近百位闽南校友会校友参加了本次聚会。

闽南校友会会长张宏勋(806)首先致欢迎辞,热忱欢迎各位新老校友的到来。他期望中青年校友们加强交流、增进友谊,共同把闽南校友会打造成大家的幸福港湾。秘书长骆阳(8211)宣读了校友总会发来的贺信,与闽南校友们分享了母校近年来的发展,转达了母校对闽南校友及家属的亲切问候和真挚祝福!

全体参会校友共唱校歌《永恒的东风》,熟悉的旋律正式拉开了博饼大会的大幕。

中秋博饼习俗源于福建厦门,现为流行于闽南一带的传统民俗,国家级非物质文化遗产之一。每逢中秋佳节,闽南及台湾地区会以家庭或社团为单位,自发举行中秋博饼活动,参加者以六个骰子轮流投掷,博取状元、榜眼、探花、进士、举人、秀才六个等第并按等第获取不同的礼品。博饼的游戏规则简单公平,既充满竞争悬念,又富于生活情趣,历来为广大民众所喜爱。“博饼”在闽南语中音通“拼搏”,校友们籍此在感念母校的同时也积蓄着拼搏前行的力量,现场欢声笑语、其乐融融。

本场活动得到了校友企业的大力支持,会上张宏勋郑重提名866校友缪国栋为闽南校友会杰出校友,以表彰其对闽南校友会一直以来的热忱关注和支持。活动中还公布了闽南校友会新提名的三位秘书处副秘书长,分别为:胡超(0117)、涂然(03232)、蓝永泉(04204)。新任副秘书长积极表态,将不断加强服务校友力度,进一步促进省内及跨省校友联络联谊。

在校友会的精心安排和各位校友的积极配合下,本次活动取得圆了满成功!最后,与会的全体校友们合影留念,分享喜悦,共祝全球科大人身体健康、事业有成、阖家欢乐、幸福安康!