注册
Tech7创新者深港校友交流会顺利举办

发布时间:2022-06-11

2022年6月10日下午,Tech7创新者校友交流会在深圳举行。瑶海区委书记陆勤山、副区长张彩云,合肥市发改委、瑶海区发改委、瑶海区投资促进中心、合肥市瑶海区产业投资有限责任公司、合肥物联网科技产业服务管理中心等部门代表,中国科大深港校友会秘书长何海平,清华大学深圳校友会副会长、中山大学岭南学院深圳校友会常务副会长贾保军,以及近20位科大校友企业代表现场参与交流。

undefined

深港校友会秘书长何海平(837校友)向与会嘉宾介绍了中国科大深港校友会的情况。中国科大自建校以来,培育了许多杰出校友,遍布国内外科研机构,活跃于工商、政经、国防、教育等领域。深港校友会作为联系母校、联络校友的平台,为连接大湾区校友、增进友谊、加强合作、弘扬科大精神、凝聚校友力量做出了大量富有成效的工作。

合肥市瑶海区长三角科技战略研究院院长、安徽长三角数据感知与治理研究院执行院长毛四方(9116校友)介绍了活动的背景,“得益于与瑶海区的战略合作,双方共同开展了一系列“Tech7创新者”品牌活动,包括新年报告会、创新者项目路演、校友线上交流会、科技培训会。此次Tech 7创新者深港校友交流活动也是我们和瑶海区共同搭建的一个创新者们交叉融合交流的平台,我们希望聚合政、产、学、研、金各方资源,助力高质量科技成果向现实生产力高效转变,以科技赋能产业转型与突破。”

近20位校友围绕个人求学经历、事业发展及瑶海区科技创新及产业发展分享观点,表示持续看好合肥及瑶海发展前景,期待进一步加强与合肥及瑶海的合作。

undefined

此次活动由中国科大长三角科技战略前沿研究中心指导,合肥市瑶海区人民政府、合肥市瑶海区长三角科技战略研究院、中国科学技术大学校友(总)会、深港校友会联合主办,合肥市瑶海区投资促进中心、合肥物联网科技产业服务管理中心、安徽长三角数据感知与治理研究院联合承办。