注册
文勇刚(9406)当选为IEEE T-MM新任主编

发布时间:2022-10-18

IEEE 信号处理学会 (Signal Processing Society) 近日宣布,我校9406校友、新加坡南洋理工大学文勇刚教授将成为 IEEE Transactions on Multimedia (T-MM) 的新任主编 (Editor-In-Chief)。他的三年任期为 2023 年 1 月至 2025 年 12 月。

IEEE T-MM 是多媒体信号处理领域的国际权威学术期刊(2021年影响因子:8.18,中科院SCI期刊分区计算机科学大类1区顶级期刊),主要收录多媒体技术和多媒体应用研究的各个方面的最新进展,包括但不限于用于多媒体系统的电路、网络、信号处理、以及相关的软硬件系统集成。得益于广大多媒体信号处理学者高质量研究工作的支持,IEEE T-MM 近年来影响力逐渐增强。在未来恳请大家多投优秀稿件,提升T-MM的影响力,共同推进多媒体信号信息处理的高质量稳健发展。

图1. IEEE T-MM近年影响因子趋势图

文勇刚(9406)

南洋理工大学教授

文勇刚,美国电子电器工程师学会会士(IEEE Fellow),新加坡南洋理工大学计算机科学与工程学院(校长讲席)教授,现任南洋理工大学工学部副院长(科研)。1999年获中国科学技术大学工学学士,2001年获香港中文大学理学硕士,2008年获美国麻省理工学院电机工程与计算机科学博士。文教授的研究主要集中在大规模分布式计算机系统的研发和相关核心技术的创新,主要研究方向包括数字多媒体系统、云计算平台和应用、区块链技术与应用、大数据和机器学习平台和应用、绿色数据中心及智能楼宇。2021年文勇刚当选ACM杰出科学家,同年获2021年亚太数据中心科技创新领导奖。2022年当选为新加坡工程院(SAEng)院士。