« 返回活动列表

多位“千人”走进第十九期“校友餐桌”

   3月24日晚,徐正元教授、赵生捷博士、李卫平教授、李云初博士、陈长汶教授、朱慧珑教授、徐国洪教授等多位“千人”齐聚校友餐桌,与参加活动的近四十位同学共进晚餐,探讨科技前沿,畅谈人生之路。

    主持人介绍了列席的各位嘉宾后,也引导各位学生进行了简短的自我介绍,在轻松愉悦的餐桌上,各位嘉宾与学生展开了交流互动。
    

    
    第一桌的嘉宾是徐正元、赵生捷、李卫平老师。在座的同学多是和几位老师相同专业,一开场同学们便提出了专业技术问题:从课程学习到光电通信领域的发展,从国内外学术界、产业界的差异到未来的前景。此外几位嘉宾还结合自身经历经历,为同学们的职业生涯规划提供了建议。
    

    
    第二桌朱慧珑、李云初师长和数10名同学列席。几位嘉宾就创业就业、产业发展等问题展开讨论,如纳米等高新技术的前景、理科专业学生的就业去向、研究生与博士生的就业差距、大学生自主创业、留洋后回国工作等问题,解开了很多同学心中的“结”。
    

    
    第三桌的陈长汶、徐国洪老师结合自己的人生经历,就同学们提到的人生素养问题进行了交流,他们告诉大家不管是在工作还是科研领域需要同样的素质,所以从现在开始,在学习生活中就要注意培养。此外两位师兄还在金融、哲学等方面,为同学进行了精妙的解答。
    

    
    最后嘉宾与同学们一同合影留念,活动在轻松愉悦的气氛中结束。
    
    从2011年4月份至今,“校友餐桌”已成功开展十九期,极大地开拓了同学们的视野。参与的同学均表示在餐桌上与校友们开展轻松愉快的面对面交流,获益颇多,长期以来“校友餐桌”系列活动受到了同学们的热烈欢迎。