申请创建校友组织

    


  1958年9月,中国科学技术大学创建于北京,它的创办被称为“我国教育史和科学史上的一项重大事件”。建校后,学校依托中国科学院,按照“全院办校、所系结合”的方针,紧紧围绕国家急需的新兴科技领域设置系科专业,创造性地把理科与工科即前沿科学与高新技术相结合,注重基础课教学,高起点、宽口径,培养了大批尖端科技人才及各行业领军人物。建校五十余年来,全体科大人弘扬“红专并进、理实交融”的校风,以求真务实的作风、追求卓越的品格、勇于创新的精神勇攀科技高峰,努力推进教学和科研工作的改革创新,取得了一系列具有世界先进水平的原创性科技成果,为推动我国科教事业发展和社会主义现代化建设作出了重要贡献。

  1988年9月,中国科学技术大学校友总会在建校三十周年前夕正式成立。成立大会上,通过了《中国科学技术大学校友总会章程》,选举产生了校友总会第一届理事会。校友总会成立后,为进一步联络校友、增进友谊、加强合作、弘扬科大精神,凝聚校友力量做出了大量富有成效的工作,得到了全校师生和广大校友的广泛支持与赞赏。

进入新世纪,随着学校事业发展,中国科学技术大学更加高度重视和支持校友工作开展,为校友总会发展提供了无微不至的关怀和指导,为校友工作的开展提供了坚实的保障。校友总会在总结过去工作的基础上,以“服务母校发展、服务校友成长”为宗旨,积极联络全球校友,打造交流平台,凝聚校友力量,弘扬科大精神。校友总会坚持围绕学校的中心工作,不断拓展校友工作的新领域,探索校友工作的新途径、研究校友工作的新方法,建立健全校友联络的有效网络,不断提升校友服务的质量和效益。

 

中国科学技术大学校友总会现任负责人:

  会  长:万立骏 

  副 会 长:鹿明  郭胜利 

  办公室主任:朱洪超

    

联系我们:

  • 通信地址:安徽省合肥市金寨路96号中国科学技术大学校友总会,230026

  • 通联方式:

          朱洪超老师:hczhu@ustc.edu.cn

      校友总会办公室:0551-63607946、0551-63607485 ;aga@ustc.edu.cn 。

  • 校友总会网站:http://aga.ustc.edu.cn 

  • 校友总会官方微博:http://weibo.com/ustcaga (@中国科大校友总会)

  • 校友总会公众微信号:USTCAA(扫描下方二维码即可关注)